Les meilleurs cyclistes en descente de la province en action à Bromont

CYCLISME.  Bromont accueillait au début du mois les meilleurs cyclistes en vélo de montagne de descente dans le cadre des Championnats québécois de descente. Plusieurs athlètes de la région ont bien performé lors de cette compétition.

Dans la catégorie U17 féminine, Maïka Jacobs du club bromontois a remporté les grands honneurs. Sa coéquipière Anaïs Trudelle a quant à elle mis la main sur l’argent. Gabrielle Thibault-Sterckx a pour sa part terminé au troisième rang.

Chez les hommes, deux autres athlètes du Club Evo ont monté sur les deux premières marches du podium. Andy Hudon a gagné l’or, suivi par Ludovic Laliberté. Raphaël Provencher a conclu au troisième rang.

Pour les U15, Gabrielle Charlebois et Alexandre Beaulieu ont remporté l’or.

Charlie Bernard et Loick Hudon se sont mérité les titres de championne et champion chez les juniors.

Charlotte Gaudreau et Hugo Langevin ont de leur côté remporté l’épreuve dans la catégorie élite.

Simon Ayotte a décroché l’or chez les séniors 19-34 ans.

Pour ce qui est des maîtres 35 et + chez les femmes, Geneviève Baril-Guérard a obtenu le meilleur résultat. Vincent Poliseno a eu le dessus dans la catégorie masculine des 35-44 ans.

Du côté des maîtres 45-54, Andy Thy a été sacré champion alors que Brian Whalen s’est illustré chez les 55 ans et plus.