167 cyclistes montrent l’étendue de leur savoir-faire aux Championnats québécois d’enduro

CYCLISME. Un total de 167 cyclistes étaient du côté du mont Sutton le 14 juillet dernier pour prendre part aux Championnats québécois d’enduro dans sept catégories distinctes, féminines et masculines.

Dame Nature a été particulièrement clémente avec un temps relativement chaud, certes, mais sans précipitation, pour la tenue de l’événement.

Chez les seniors élites masculins, Simon Chapdelaine a été sacré champion. Nathan Sterckx, qui avait terminé deuxième une semaine plus tôt aux Championnats québécois de descente à Bromont, a mis la main sur une deuxième médaille d’argent. Samuel Trepanier a complété le podium.

Pour ce qui est des femmes, toujours chez les seniors élites, Justine Rondeau s’est mérité le titre.

Quant aux U13, Daphney Marcotte, avec sa troisième médaille en juillet, et Reno Lafontaine ont mis la main sur l’or.

Charlie Perreault et Isaac Bessette ont eu le dessus chez les U15.

De leur côté, Elodie Belisle et Ludovic Laliberte sont montés sur la première marche du podium chez les U17.

L’or a été décerné à Loick Hudon dans la catégorie U19 expert.

Dans le cadre des seniors experts, Alexanne Savard et Simon Deloye ont récolté l’or.

Puis, chez les maîtres experts, Audrey Boily et Guillaume Pronovost ont conclu la compétition au premier rang.